Eesti keel English По-русски

Наши цели и задачи:

• пропаганда работы арендного персонала и повышение репутации данной сферы;
• разъяснение работодателям и общественности дополнительной ценности, получаемой от аренды персонала;
• содействие упорядочению рынка рабочей силы и модернизации законотворчества. 

Планируется тесное сотрудничество с публичным и частным сектором с целью повышения гибкости и эффективности рынка труда, а также создание и внедрение кодекса этики для фирм, занимающихся арендой персонала. Мы приглашаем присоединяться к нам все компании по аренде персонала, имеющие высокие этические ценности, строго соблюдающие законы и культивирующие безупречную деловую культуру.

Развитая услуга по аренде рабочей силы придает рынку труда гибкости, создает новые рабочие места и освобождает многих работников с основным местом работы от чрезмерной нагрузки, что в свою очередь повышает удовлетворенность людей работой, а следовательно – и результативность. Тенденция роста услуги по аренде рабочей силы в развитых странах достаточно ясная и серьезная, ее положительное влияние на общество в целом заметно и измеримо.

В европейских странах с более гибким рынком рабочей силы 3-5 % всех трудовых договоров основано на отношениях аренды, в Эстонии это означало бы десятки тысяч новых рабочих мест, и прежде всего именно в узких местах рынка труда, в т.ч. для людей, желающих работать с частичной занятостью (молодые мамы, студенты, люди с особыми потребностями и т.д.). Чем тяжелее найти подходящих работников, чем больше времени занимает поиск и чем дороже обходится увольнение, тем более популярной и востребованной становится покупка комплексной услуги в сфере аренды персонала как для заполнения отдельных должностей, так и для найма целых функциональных подразделений, у фирм, специализирующихся на профессиональных решениях в области персонала.

Гибкий рынок труда заметно увеличивает новые возможности для бизнеса и экономики.